08 juin 2011

Un frapuccino please !

Entre deux commandes de chapeaux, un petit frapuccino ne fait pas de mal ! A la sauce Menthe à Paris ça donne à peu près ça : Une petite tasse de café bien froid,Deux grosses cuillères à soupe de lait concentré sucré,Et selon l'humeur : un trait d'extrait de vanille, d'eau de fleur d'oranger, de sirop de violette... Mixer jusqu'à que tout soit bien mélangé et mousseux. Puis mélanger avec des brisures de glaçons.Et boire intensément, de préférence entre deux réalisations de chapeaux !
Posté par ddegeoffre à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 février 2011

Soupe carotte, potiron, cumin, munster....

200g de carottes,200g de potiron,1 càc de cumin moulu,sel, ail et poivre,couvrir d'eau et laisser mijoter. Au moment de mixer,ajouter un munster coupé en 4. Ca sent fort, mais c'est bon....
Posté par ddegeoffre à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2011

Soupe épicée épinards et lait de coco

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive :Un bel oignon,Une gousse d'ail rose de Lautrec,Une cuillère à café de graines de cumin,Une cuillère à café de cardamome,Une cuillère à café de cannelle,Une cuillère à café de gingembre,Une cuillère à café de garam masala,Une pincée de piment de cayenne,Une grosse boîte de chair de tomate,Une grosse brique de lait de coco,Plusieurs branches d'épinards frais,Et éventuellement un peu d'eau. Couvrir, cuire un quart d'heure, mixer et déguster !
Posté par ddegeoffre à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2010

Crème de petits pois à la bière

2 beaux oignons,1 petit fenouil,300g de petits pois surgelés,eau,20cl de bière. Coupez en petits cubes et faites revenir les oignons et le fenouil dans un peu d'huile d'olive.Puis ajoutez les petits pois surgelés,Versez la bière et completez avec de l'eau pour juste couvrir le tout.Faites cuire à feu moyen un bon quart d'heure.Mixer et servez avec du parmesan râpé ou en copeaux !
Posté par ddegeoffre à 11:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juin 2009

Tarte courgettes menthe

1 pâte feuilletée pur beurre2 courgettes coupées en fines rondelles1 bûche de chèvre coupée en fines rondellesquelques feuilles de menthe(à répartir entre les rondelles de courgettes)des graines de sésameun filet de mielsel et poivre
Posté par ddegeoffre à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2009

Le "How To" du smoothie violette, fraise, menthe

Les ingrédients :5 bonbons à la violette10cl d'eau10 belles fraises1 feuille de menthe fraîche Ces quantités sont pour deux verres. La préparation :Environ 3h avant dégustation, faites fondre les bonbons à la violette dans les 10cl d'eau.Lorsque l'eau de violette est prête, lavez, équeutez et coupez les fraises.Puis versez dans votre mixer l'eau de violette, les morceaux de fraise et la feuille de menthe.Mixez et servez dans deux petits verres transparents. A déguster bien frais !
Posté par ddegeoffre à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mai 2009

Smoothie violette, fraise, menthe

La veille, dans 10cl d'eau, faites fondre 5 bonbons à la violette.Quand le liquide est homogène, versez-le dans votre mixer, ajouter 10 belles fraises et une feuille de menthe fraîche, puis mixer. A boire très frais !
Posté par ddegeoffre à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 octobre 2008

Diner en l'honneur de rien

Petits toasts grillés à la ricotta et au miel(menthe, sel, poivre et demi tomate cerise)Tomates ceriseMuscat *** Foie gras cru poêlé(déglacé au vinaigre de vin aux épices)Poêlée de pêches et mangues au miel(Sachet à poêler Picard et pralin, cuite avec le foie gras)Mâche et jeunes poussesRiz sauvage en verrineCru Bourgeois du Médoc *** Rocamadour chaud aux figues *** Glace au calissonMacaron au beurre saléMini biscuits à la cuillère nature et divinement moelleux
Posté par ddegeoffre à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 août 2008

Des courgettes et des pruneaux

Quelques courgettes et pruneaux, de l'ail et de l'oignon, du sel et du poivre, quelques pincées de canelle et de cumin et enfin un peu de miel.Quelques temps sur le feu, un coup de mixer et une super bonne soupe à déguster chaude ou froide !
Posté par ddegeoffre à 21:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 janvier 2008

Brochettes ou salade ?

Au choix : brochettes de kiwis betteraves chabichou ou salade de kiwis betteraves feta pignons(assaisonnée de vinaigrette au sirop de grenade)
Posté par ddegeoffre à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]