Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Menthe à Paris
Archives
8 décembre 2007

Tarte à l'oignon

Pas de photo, mais ladite tarte a été testée et approuvée par celle qui aimerait bien en avoir la recette.

Une pâte à tarte, au choix selon les goûts, à cuire à blanc.
Des oignons, à éplucher et couper en petits morceaux...Au choix plusieurs techniques : la plus roublarde, attendre votre prochain invité portant des lentilles de contact, la plus ridicule, porter un masque de plongée et la moins sûre mais plus pratique, éplucher sous l'eau.
Faire revenir les oignons dans une poêle huilée à feu doux pendant longtemps, très longtemps, jusqu'à ce qu'ils fondent et brunissent un peu. Remuer de temps en temps. A force de cuire, les oignons libèrent du sucre d'eux-mêmes.
Ensuite mettre les oignons sur la pâte à tarte cuite.
Pour les plus gourmands, vous pouvez mettre du fromage râpé sur le dessus et faire gratiner au four quelques minutes.

Publicité
Commentaires
Menthe à Paris
Publicité
Publicité